Гран-при формулы-1: два пилота оштрафованы

Два пилота были наказаны денежными штрафами за инциденты, произошедшие во время Гран-при Великобритании Формулы-1. Стюарды в последнее время стали относиться более жестко к гонщикам, не соблюдающим меры безопасности, тем более, на последнем Гран-при в качестве одного из стюардов был приглашен Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнсел, который всегда был строг к нарушителям.

Пастор Мальдонадо, пилот Вильямса, выехав после смены резины на 12-м кругу, стал стремительно догонять идущего впереди Серхио Переса. Войдя в поворот по внутреннему радиусу, он не смог удержать свой болид на траектории и в скольжении столкнулся с Заубером Переса.

Гран-при формулы-1: два пилота оштрафованы

В результате у Серхио была повреждена подвеска и ему пришлось сойти с дистанции.
Сам Мальдонадо повреждений не получил и продолжил гонку. Оправдываясь впоследствии, Пастор настаивал на том, что это обычный гоночный инцидент, ссылался на то, что его резина еще не прогрелась после смены и было трудно удерживать машину в повороте. Однако стюарды не приняли эти объяснения и наложили на Мальдонадо штраф в размере 10000 евро. Кроме этого ему было объявлено предупреждение. Напомним, что три предупреджения приведут к полной дисквалификации пилота.

На 37-м круге Камуи Кобаяши заехал на свой плановый пит-стоп. Подъезжая к своему боксу, он неожиданно потерял управление болидом. Экстренное торможение привело к блокировке колес и его машина, сместившись вправо, задела механиков команды. Трое из них после аварии были доставлены в госпиталь с незначительными травмами. За эту аварию Камуи Кобаяши был оштрафован стюардами на 25000 евро.

Гран-при формулы-1: два пилота оштрафованы